ملتقي للحوار الفكري المفتوح
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حصريا الفيلم النادر - مليون سنة قبل الميلاد One Million Years BC
الثلاثاء مارس 27, 2012 8:21 pm من طرف رامي ياسر

» القرآن الكريم بصوت أكثر من 250 قارئ
الجمعة مارس 16, 2012 4:56 pm من طرف ايوووه*****

» كيك الموز والكريز
السبت فبراير 19, 2011 4:45 pm من طرف مريم

» لعبه العد من 1 الى رقم 5 واهدى الورده الحمراء الى من تحب؟
السبت فبراير 19, 2011 4:40 pm من طرف مريم

» رقم 6 جاااااااااوب بصراحه
الأحد يونيو 13, 2010 4:08 pm من طرف دمع الليل

» انا نجحت هيههههههههههههههه
الخميس مايو 13, 2010 3:54 am من طرف nada

» انواع الدموع
الخميس مايو 13, 2010 3:49 am من طرف nada

» فيلم الانيميشن Barbie Mariposa 2008 مترجم ديفيدى ريب
الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 11:58 am من طرف moon_reem

» رسم للفنان ياسر فياض
الأحد ديسمبر 27, 2009 2:04 pm من طرف moon_reem

قرآن كريم
‏‏{‏إِنَّ اللَّهَ لاَ يَغْفِرُ أَنْ يُشْرَكَ بِهِ وَيَغْفِرُ مَا دُونَ ذَلِكَ لِمَنْ يَشَاءُ‏}سورة النساء آية 45
حديث شريف
عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم ‏"‏ مَنْ كَانَ يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ فَلاَ يُؤْذِي جَارَهُ وَمَنْ كَانَ يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ فَلْيُكْرِمْ ضَيْفَهُ وَمَنْ كَانَ يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ فَلْيَقُلْ خَيْرًا أَوْ لِيَسْكُتْ ‏"‏ ‏رواه مسلم
حكمة
رب أخ لك لم تلده أمك
ترحيب عام
أهلا ومرحباً بجميع الأخوة والأخوات أعضاء منتدى ملتقى الأحبة
الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أذكاااااااااااااااار
من أذكار الصباح والمساء عن أنس (رضي الله عنه ) أن رسول الله (صلى الله عليه وسلم) قال : من قال حين يصبح وحين يمسي : اللهم إني أصبحت أشهدك وأشهد حملة عرشك وملائكتك وجميع خلقك أنك أنت الله لا إله إلا أنت , وأن محمدا عبدك ورسولك , أعتق الله ربعه من النار , فمن قالها مرتين أعتق الله نصفه من النار , ومن قالها ثلاثا أعتق الله ثلاثة أرباعه من النار , ومن قالها أربعا أعتقه الله من النار. رواه أبو داوود
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 162 بتاريخ الأحد مايو 01, 2011 2:01 am
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
simple human
 
alhaware
 
nada
 
shamse
 
مريم
 
فارس بلا جواد
 
moon_reem
 
اميرة الحب
 
عصام احمد الطبلاوى
 
Admin
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 172 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو kokowasfy فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 4076 مساهمة في هذا المنتدى في 1542 موضوع

شاطر | 
 

 الكبسة العاديه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nada
المراقبة العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 790
الموقع : http://moultagaa.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

مُساهمةموضوع: الكبسة العاديه   الثلاثاء مايو 13, 2008 1:17 am

المقادير :

2 كلغ من لحم الضأن كتف او موزات مقطع الى قطع كبيرة ً
4 أكواب من الأرز الطويل الحبة
2/1 كلغ من الجزر مقشر ومفروم فرماً ناعماً
حبة من الفليفة الخضراء مزالة بذورها ومفرومة فرماً ناعماً .
2/1 كلغ من حبوب البازيلاء
1 كلغ من الطماطم الحمراء مقشرة ومفرومة
1 كلغ من البصل مفرومة فرماً ناعماً
كوز من الثوم مقشر ومهروس
2/1 ملعقة شاي من الزعفران المطحون
4/1 ملعقة طعام من حب الهال
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحون
2/1 ملعقة شاي من البهار الحلو المطحون
ملعقة طعام من الملح حسب الرغبة
سمن للقلي
لوز وصنوبر مقليان للتزيين
كمية من الزبيب للتزيين

طريقة التحضير

غلفي اللحم بالسمن ثم اسلقيه على النار مدة ساعتين مع إضافة الماء كلما نقصت 40 دقيقة في طنجرة الضغط او حتى ينضج احتفظي بالمرق
نقي الأرز وانقعيه مدة 15 دقيقة واغسليه جيداً ثم أعيدي تصفيته
ضعي القليل من السمن في قدر وقلبي على نار معتدله جميع المقادير باستثناء الأرز واللحم ثم اطهي على نار هادئة حتى تذبل حوالي 10 دقائق
أضيفي الأرز على المزيج واقليه لمدة 4 دقائق على نار معتدلة أضيفي مرق اللحم لتغمر الأرز بمقدار 5 سنتم وغطي القدر واتركيها على نار هادئة مدة 30 دقيقة او حتى ينضج الأرز
إسكبي خليط الأرز في طبق التقديم وزينيه باللحم واللوز والصنوبر والزبيب

صلصلة الكبسة

المقادير

كوبان من مرق اللحم
بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
حبتان كبيرتان من الطماطم مقشرتان ومفرومتان
فصان كبيران من الثوم مقشران مهروسان
ملعقة طعام من صلصة الطماطم المكثفة أو حسب الرغبة
ملعقتان طعام من السمن
4/1 كوب من الكرفس المفروم
ملعقة شاي من الملح حسب الرغبة
ملعقة شاي من القرفة المطحونة .

طريقة التحضير

اقلي البصل والثوم والطماطم بالسمن اضيفي الطماطم والملح والقرفة ومرق اللحم
اتركي المزيج على نار معتدلة حتى يتكثف قليلا ثم اضيفي اليه الكرفس
قدمي هذه الصلصة الى جانب طبق الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moultagaa.yoo7.com
 
الكبسة العاديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الأحبة :: منتدى المرأة :: المطبخ والأكلات-
انتقل الى: