المحتويات:
1 كيلو كلمارى مغسول ونظيف مع الاحتفاظ بالرؤوس
2 كوب أرز مصري مغسول
2 حبة طماطم متوسطة
1 بصلة متوسطة مفرومة
1 حزمة بقدونس مقطع ناعم
1 ملعقة زيت ذرة
ملح وملعقة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 كوب ماء
طريقة التحضير:
أولا_تقطع الرؤوس قطع صغيره جدا-- ثم يوضع عليها البصل المفروم وتقطع الطماطم قطع صغيره وتضاف للخليط السابق --ثم يضاف البقدونس الناعم ويتبل بالملح والفلفل والكمون --ثم الزيت--ونقلب الخليط --نقوم بحشو قراطيس الكلمارى قدر الثلثين ونترك الثلث فارغ ونغلق الفتحه اما بالخله أو بابره وخيط(كالسراجه) حتى تنتهى الكميه_ نضع نصف كوب الماء فى حله على النار ثم نضع الكلمارى ونغطيه حتى ينضج الارزوبعدالنضج يحمر الكلمارى فى زيت قليل وبالهنا والشفا