المحتويات:
اللحم كيلو لحم مدهنة بدون عظم
عصير ليمونة واحدة
3 ملاعق كبيرة خل
ملح (ملعقة صغيرة)
فلفل اسود(ملعقة صغيرة)
بهارات (ملعقة صغيرة)
قرفة (ملعقة صغيرة)
الخبز كاس طحين ابيض
بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ماء للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
1.ننظف قطعة اللحم ونغسلها 2.توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا 3.في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة 4.تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة 5.يرش فوقها نصف كمية التوابل 6.وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح 7.يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم وترش باقي التوابل 8.لاعطائها نكهة خاصة يوضع في قطعة قصير فحمة صغيرة وتشعل تم توضع فوق المقلاة لاعداد الخبز: 1.تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة، تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة 2.تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة 3.تحمى مقلاه واسعة حتى يصل الى درجة متوسطة، يسكب 1/2 ملعقة زيت عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها، اثناء ذلك ترق الكرة الثانية،تقلب الخبزة حتى تحمر وجهها الاخر،ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ، وهكذا 4.يوضع الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف 5.احضار بقدونس مفروم وبصل مقطع لشرائح دقيقة ويوضع في الطحينية 6.نفرش قرص الخبز ونضع : القليل من اللحم والقليل من خلطة الطحينية والبصل والبقدونس الطحينية 7.ثم نطوي وحتى نسيطر عليها نغلقها بعود التزين