nada المراقبة العامة
عدد الرسائل : 790 الموقع : https://moultagaa.yoo7.com تاريخ التسجيل : 10/05/2008
| موضوع: :أرز باللحم المفروم والزبيب الإثنين أغسطس 18, 2008 11:44 pm | |
| المقادير: - 2 كوب أرز . - 3 ملاعق كبيرة زيت . - نصف كوب لوز . - حبة بصل . - 250 جرام لحم مفروم . - نصف ملعقة صغيرة زعفران . - نصف ملعقة صغيرة قرفة . - نصف ملعقة صغيرة هال . - نصف ملعقة صغيرة كمون . - نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة . - ملعقة صغيرة و نصف ملح . - نصف كوب زبيب. - 3 أكواب ماء . * الطريقة: - يغسل الأرز وينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى. - يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً . - يفرم البصل ثم يحمر حتى يصبح لونه ذهبياً. - يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب ويحرك جيداً ثم يضاف الماء. - يضاف الأرز ويقلب بهدوء ويترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز . - يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص . |
|
| |
|