simple human الإشراف العام
عدد الرسائل : 1429 الموقع : https://moultagaa.yoo7.com تاريخ التسجيل : 10/05/2008
| موضوع: تجنب الطهي الزائد للطعام الأحد ديسمبر 14, 2008 7:25 pm | |
| حرصاً على حياتك وحفاظاً على صحتك ، ينصحك الخبراء بعدم تعرض الأغذية لدرجة حرارة عالية لأن ذلك يفقدها الكثير من قيمتها الغذائية وربما يساعد علي تفاعل بعض العناصر الموجودة بها مما يسبب أضراراً صحية. وأوضحت الدراسات أن الطهي الزائد للأطعمة يحدث تغييرات في التركيب الطبيعي لجزيء البروتين، وتفاعلات بين السكريات والأحماض مما يفقدها قيمتها الحيوية ويؤدي لتكاثر الألياف الطبيعية فضلاً عن فقد من 30% إلي 50% من الفيتامينات، وتدمير كامل للإنزيمات المسئولة عن القيمة الحيوية للغذاء ، حسب ما ورد بجريدة " الراية " . والجدير بالذكر ، أن الاعتماد علي التحمير والشي يفقدها 97% من الفيتامينات خاصة فيتاميني "سي وبي"، وأن هذا الفقد يصاحبه تدهور صحي وأمراض وأعراض سلبية.
| |
|