الربيان قشرناه وغسلناه واصبح جاهز
هنا نسلقه بالمار الحار ونضع عليه ورق الغار وكم حبة هيل نسلقه ثلاث دقائق فقط السلق لمجرد تروح زفرة الربيان
نقطع شرايح البصل ونضع عليه الزيت ونحمره
نجهز البهارات عبارة عن (كمون- فلفل اسود- كزبرة ناشفة- ليمون اسود مطحون- بهارات مشكلة
تحمر البصل نضع عليه الثوم المدقوق والربيان والبهارات
نقطع طماطم صغيرة ونضعها على الربيان بعد ماتحمر مع البصل والثوم والبهارات
نضع علبة معجون طماطم(صلصلة) والملح ونوطي النار عليه الين ينضج
الآن الربيان جاهز نسلق الرز الابيض بعد مانقعناه في الماء لمدة ساعة نضع عليه السمن والملح والمار الحار وجهزناه
هنا قدر الرز الابيض جاهز وقدر الربيان جاهز ناخذ نصف كمية الربيان على جنب
ونضع فوق قدر الربيان نصف كمية الرز
هنا نضع بقية الربيان فوق طبقة الرز
الآن نضع بقية كمية الرز يعني بيكون طبقات طبقة ربيان طبقة رز طبقة ربيان واخر طبقة رز هكذا نغطي القدر بالقسطير ونضعه في الفرن لمدة ساعة الا ربع وبعدها بيكون جاهز اصبح الرز جاهز
منقول