المقادير :
2 كوب لبن
1،1/2 كوب دقيق
3 بيضات
سمن للتحمير
ملح و فلفل
1 كوب عصير طماطم للتغطية
1/2 كيلو عصاج
3 م جبن مبشور
الطريقة :
1- يقلب اللبن مع الدقيق ويضاف اليه الملح والفلفل .
2- يخلط البيض مع الخليط السابق ويقلب جيدا بالشوكة .
3- يصفى الخليط بمصفاة ناعمة .
4- يقدح قليل من السمن فى طاسة ويؤخذ من الخليط السابق قدر كبشة بحيث تملأ الطاسة على شكل قرص مع هز الطاسة اثناء النضج ثم تقلب فى الطاسة ( كما نفعل عند قلى البيض الاومليت ) ، تترك على النار حتى تحمر قليلا ثم تقلب حتى يحمر الوجه الاخر ، ثم ترفع من على النار ، ثم يوضع قدر كبشة اخرى من الخليط و هكذا حتى ينتهى المقدار ( المقدار ينتج 7 اقراص ) .
5- يوضع قليل من العصاج وسط كل قرص ويلف القرص على الحشو كالاصبع ثم ترص وحدات الكنالونى فى طبق فرن او صينية .
6- يصب عصير الطماطم فوق وحدات الكنالونى كما يرش عليها الجبن المبشور .
7- تدخل الفرن حتى يحمر الوجه ، و قد يغطى الوجه بالبشاميل ويرش بالجبن ثم يزج فى الفرن حتى يحمر .
تقدم ساخنة ، وهذا الصنف يقدم على مائدة الطعام بدلا من المكرونة او الرافيولى