nada المراقبة العامة
عدد الرسائل : 790 الموقع : https://moultagaa.yoo7.com تاريخ التسجيل : 10/05/2008
| موضوع: وصفات منوعة .... لوجبات لذيذه الثلاثاء أغسطس 26, 2008 5:49 pm | |
| شاورما بيتي : المقادير:- صحن صدور دجاج مخليه من العظم علبة زبادي فنجان قهوه زيت زيتون فنجان قهوه ليمون فنجان قهوه خل ملح_فلفل اسود_ثوم ============== الطريقة:-تسلق صدور الدجاج ثم بعد ذلك تنتف وتنقع بالخلطة السابقة وبعد ذلك تتدخل الفرن لمدة 30 دقيقة (نص ساعة) ثم تحمر وبعدين تحشى بالخبز الصغير (كتيييييييير صغينون) ونكون مسحناه من جوهـ بقليل من المايونيز ونحط معاه بعد مخلل خيار واصابع بطاط مقلية وجربوها تجنن والهنا والعافية عليكم كلكم
الارز بــــــــــــالفــــ ــــــــــــــــــــ ــرن المقــــــاديـــــــ ــــــــــر :
ـ إثنين كيلو لحمــــه .
ـ ثلاثة كاسات ارز .
ـ اربع حبات طماطم قاسية .
ـ كأسين لبن زبادي .
ـ بصل مفروم ـ ثوم مهروس ـ كمون ـ ملعقة هيل مطحون ـ ملح ـ زعفران ـ خمس حبات هيل .
الطـــــــــــريقـــ ـــة :
ـ تسلق اللحمه مع حبات الهيل والملح الى ان تنضج ثم تُصفى اللحمه .
ـ يسلق الارز بماء سلق اللحمه نصف سلق .
ـ يحمر البصل بالزيت ويرفع من على النار .
ـ تقطع الطماطم الى قطع صغيره وتضاف الى البصل ويوضع الثوم والهيل المطحون والكمون على البصل .
ـ يضاف اللبن الزبادي والزعفران على البصل والطماطم ثم توضع اللحمه ويقلب الخليط جيدا .
ـ في قدر ثاني نضع نصف كمية الارز ثم نصب الخلطة واللحمه على الطبقة الاولى من الارز ثم نضع الطبقة الثانية من الارز .
ـ نحمر بصل بالزيت ونرشه على الارز .
ـ يوضع القدر في فرن متوسط الحراره الى ان تنضج حبات الرز .
ـ يتم تقديمه مع سلطة اللبن بالخيار والسلطة الخضراء .
هذه وصفة لطريقة جديدة وسريعة للكوسا بالفرن مع الجبن .. وانشالله تعجبكم .. جربوها بالهنا والشفا.
المقادير 1- كيلو كوسا 2- نصف كيلو لحم مفروم 3- بصلة متوسطة الحجم 4- 4 فصوص ثوم مفرومة 5- عصير طماطم + معجون طماط 6- علبة جبن شيدر
الطريقة تسلق الكوسا وبعد ذلك تقطع طوليا الى انصاف ، ثم يفرغ لبها بواسطة ملعقة . يحمس اللحم مع البصل والثوم ثم توضع الحمسة فوق حبات الكوسا بعد ان تصف في الصينية كالقوارب . يوضع فوقها صلصة الطماطم مع الملح والفلفل الاسود نضع الجبن المبشور فوق انصاف حبات الكوسا .. تدخل في الفرن حتى تسيح الجبنة على حبات الكوسا تقدم مع الرز الابيض
وبالهنا والشفا ..
ســــمــــك مـــلــــزوز ( طبخة صعيدية ) من عند حبياب العمدة --هههه السلاااااااااااام عليكم ...
دي طبخة صعيدية بس حلوة قوي قوي
نجيب بصل و طماطم و سمنه ( بكسر النون ) و بهارات الشطة و الملح
و رز مع السمك و يترز ( يترز = يتحط ) في الفرن ...
المقادير :بصلاية وحدة -- نص كيو طماطم -- معلقة شاي صغيّرة من البهارات -- ملعقة
صغيرة شطة -- ملعقة صغيرة ملح --كفين رز -- سمك حتت حتت .....
و بيتخلط مع بعضوه و تسيبوه ساعة في الفرن ....بس و بالهنا و الشفا
طبق اليوم : عجة الجبنة
المقادير خمس بيضات - خمس ملاعق كبيرة من الجبن - نصف كأس من الحليب - ملعقة كبيرة من الزبدة - نصف ملعقة صغيرة من الملح - ثلث ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ( البهار )0 * انظر اسفل التزيين أوراق من الخس - حبات من الزيتون الأسود - حبات من الزيتون الأخضر -
التحضير يكسر البيض في وعاء على حدة وذلك للتأكيد من صلاحيته . يخفق بالشوكة أو بمضرب البيض بعد اضافة الملح و الفلفل حتى تظهر الرغوة قليلا0
تطحن الجبنة بالمطحنة الكهربائية أو المطحنة اليودية و تترك جانبا لخلطها مع البيض المخفوق0
طريقة العمل من الممكن تقديم قرص العجة مطويا وذلك بطوي طرفه السفلي تجاه الوسط ثم الطرف العلوي و يحمر الجزء السفلي من العجة 0
*** ملاحظات أولا : يخفق البيض ثم يصب فوقه الحليب و الجبن و الملح و البهار و يخلطوا خلطا جيدا 0 ثانيا : يسكب الخليط فوق الزبدة الساخنة و يترك حتى احمرار الوجه السفلي ثم يقلب على الوجه الآخر 0 ثالثا : يقدم قرص العجة في طبق و يزين بالخس و الزيتون الأسود و الأخضر و يأكل ساخنا
و بالهناء و الشفاء
البســــــــبوســـــ ــه
طبق الاسبوع الثاني
المقادير :
ـ كأس ســميد خشن
ـ كأس حليب بودره
ـ نصف كأس جوز الهند
ـ قالب زبدة صغير 116 غرام ذائب
ـ علبتين قشطة حجم الواحدة 100 غرام
ـ كأس سكر
ـ لوز بجلي مبشور للسطح " اختياري"
الشيره : كأس سكر , نصف كأس ماء ,نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون , ربع ملعقة صغيرة فانيلا , يرفع على النار الى أن يغلظ
الطريقة :
ـ تخلط المقادير الأولى وتترك
ـ تخلط المقادير الثلاث الأخيره في خلاط كهربائي ثم تضاف على المقادير الأولى وتقلب جيدا
ـ تدهن صينية بالزيت وتوضع الخلطه وتساوى سطحها بالملعقة
ـ يرش اللوز على السطح ثم توضع فى فرن متوسط الحراره الى أن يحمر القاع ثم يحمر السطح
ـ تترك لتبرد ثم تصب الشيره وتقطع
ملاحظه : اللوز اختياري ولكن أرى أنه يطعم أكثر فيه , جربوه وتشوفون إنه أحسن بعد من بسبوسة الطازج
الكمية كافية لعدد خمسة اشخاص، ويضاعف المقدار حسب الحاجه
الفراخ بالفلفل الأحمر الدجاج بالفلفل الأحمر علي الطريقة المكسيكية :-
ـــــــــــــ المقادير:-ــــــــــ - نصف كيلو من صدر الدجاج - 5 حبات فلفل أحمر - ملح - ملعقة من صلصة المحار - ملعقتان عصير ليمون ــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ــ مقادير الصلصة :- ــــــــــــــــــــ ــ - ملعقتان من صلصة الصويا - ملعقتان من زيت السمسم - ملعقة عصير ليمون - ملعقتان من دقيق الذرة ــــــــــــــــــــ ــــــــــــ طريقة التحضير ــــــــــــــــــــ ــــــ 1- قطعي الدجاج إلي أجزاء متوسطة ، ثم ضعي كل مقادير الصلصة في حلة صغيرة وأخلطيها جيداً . ضعي الدجاج بداخلها ، وأتركيها جانباً مدة نصف ساعة 2- نظفي الفلفل الأحمر من البذور ، وقطعيه إلي أجزاء طولية رفيعة ،ثم أحتفظي به جانباً 3- حمي الزيت في المقلاة ، ثم أقلي فيه الدجاج مع الصلصة لعشر ثواني ، أضيفي بعد ذلك الفلفل ، وأستمري في القلي لثلاث دقائق إضافية . 4- أضيفي عصير الليمون والملح وصلصة المحار بعد ذلك . أتركي الخليط علي نار هادئة حتي يستوي الدجاج ، ثم قدمي الوجبة ساخنة ...
وبالهناء والعافية ... ------------------- فطائر السمبوسك الرهيييبه لا تقولوا ما تعرفوا يعني اييه سمبوسك؟؟ والي ما يعرف ما حقوله
سهله الطريقه جدا 000وعندنا لالالالازم تكون موجوده في رمضان وهي اهم شئ في الفطور بعد التمر
مكونات العجينه:
لكل كاسه دقيق علبه قشطه التاج >>>>>>>>تعجني العجينه بالقشطه يا ئشطه كاستين دقيق علبتين قشطه التاج
للحشوه:
لحم مفروم مطبوخ ومملح وعليه بهار حار قليل وقليل من الليمون ممكن تعمليها بمفروم الدجاج >>برضو لذيذ
اضيفي في الاخر بعد استواء اللحمه بقدونس وشبت وبيض مسلوق ومقطع صغير جدا
بعد عجن العجينه تترك نص ساعه ترتاح بعدها تفرد وترق 00وتقطع وتحشى بالحمه ممكن تستخدمي الاله الخاصه بتضفير السمبوسك تعطيكي شكل مرتب وحلو
بعد ذلك تقلى حبات السمبوسك بالزيت الحار
ملحوظه:ممكن حشوها بجبنه الحلوم وهي عباره عن جبنه حلوم مبشوره +بياض بيضه+القليل من الحبه السودا
| |
|